欢迎访问南宁成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:077-15671747
城市:
成考系统:

考前辅导

在线题库

成考大纲

复习资料

立即报名

所在位置:南宁成考网 > 试题题库 > 专升本 > 成人高考专升本医学综合试题及答案(六)

成人高考专升本医学综合试题及答案(六)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-09-24 13:46:49 来源:南宁成考网
作者: 余老师

  对于南宁成人高考医学类的考生来讲,医学综合考试是必须要考的科目一。但是,还是很多考生不清楚医学要考哪些题型。而为了更好的帮助到考生,南宁成考网特意整理了成人高考专升本医学综合试题及答案(六),希望能对各考生有所帮助。

  一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中.只有一项是最符台要求的。

  1.属髂外动脉分支的是 (  )

  A.旋髂浅动脉

  B.腹壁下动脉

  C.闭孔动脉

  D.旋股外侧动脉

  E.旋股内侧动脉

  2.右淋巴导管汇入 (  )

  A.右颈总静脉

  B.右颈内静脉

  C.右颈外静脉

  D.右锁骨下静脉

  E.右静脉角

  3.右心房有 (  )

  A.肺静脉口

  B.肺动脉口

  C.心大静脉开口

  D.心中静脉开口

  E.上、下腔静脉开口

  4.全部由肠系膜下动脉供血的器官是 (  )

  A.空肠和回肠

  B.阑尾和盲肠

  C.升结肠和横结肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.直肠和肛管

  5.不直接注入下腔静脉的是 (  )

  A.肝静脉

  B.膈下静脉

  C.左肾静脉

  D.左睾丸静脉

  E.右肾卜腺静脉

  6.右心室有 (  )

  A.梳状肌

  B.动脉圆锥

  C.二尖瓣

  D.卵圆窝

  E.主动脉前庭

  7.静脉角位于 (  )

  A.颈内、外静脉订:合处

  B.左、右头臂静脉汇合处

  C.锁骨下静脉与颈内静脉汇合处

  D.髂内、外静脉汇合处

  E.以上都不对

  8.桡动脉的摸脉位置在 (  )

  A.腕部桡侧腕屈肌腱与掌长肌键之间

  8.掌长肌腱内侧

  C.拇长伸肌腱外侧

  D.桡侧腕屈肌腱外侧

  E.以卜都不对

  9.脾动脉的分支分布范瑚是 (  )

  A.胃、肝、脾

  B.胃、脾、胰

  C.胰、脾

  D.胃、十二指肠、脾

  E.胃、肝、十二指肠

  10.左心室 (  )

  A.入口处有一蔓尖瓣

  B.出口处有肺动脉瓣

  C.左上部为动脉圆锥

  D.前内侧部为主动脉前庭

  E.前内侧部为流人道

  11.贵要静脉 (  )

  A.起于手背静脉网桡侧

  B.沿前臂桡侧上行

  C.行于三角肌胸大肌问沟内

  D.注入锁骨下静脉

  E.收集手和前臂尺侧浅层结构的静脉血

  12.不属于颈外动脉的分支是 (  )

  A.甲状腺上二动脉

  B.甲状腺下动脉

  C.面动脉

  D.舌动脉

  E.颞浅动脉

  13.肠系膜上动脉根部阻塞完全不引起血运障碍的器官是 (  )

  A.十二指肠和胰

  B.空肠和回肠

  C.升结肠和横结肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.十二指肠和空肠

  14.腹腔干与肠系膜上动脉之间的联系主要通过 (  )

  A.胃右动脉

  B.胃十二指肠动脉

  C.胃短动脉

  D.右结肠动脉

  E.左结肠动脉

  15.肝门静脉 (  )

  A.收集腹腔内全部成对脏器的静脉血

  B.收集腹腔内全部不成对脏器的静脉血

  C.多由肠系膜上、下静脉合成

  D.多由肠系膜下静脉和脾静脉合成

  E.多由肠系膜上静脉和脾静脉合成

  二、B型题:A、B、C、D、E是其卞两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.二尖瓣

  B.三尖瓣

  C.主动脉瓣

  D.肺动脉瓣

  E.半月瓣

  1.右房室口周缘附着的是 (  )

  2.右心室出口周缘附着的是 (  )

  A.圆孔

  B.卵圆孔

  C.棘孔

  D.枕骨大孔

  E.对面动脉管

  3.推动脉穿经的结构是 (  )

  4.脑膜中动脉穿经的结构是 (  )

  A.冠状窦口

  B.肺动脉口

  C.肺静脉口

  D.主动脉口

  E.主动脉窦

  5.开口于右心房的是 (  )

  6.开口于左心房的是 (  )

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.颈外动脉发出的分支有 (  )

  A.面动脉

  B.舌动脉

  C.甲状腺下动脉

  D.脑膜中动脉

  E.颞浅动脉

  2.门、腔静脉的吻合部位是 (  )

  A.食管静脉丛

  B.阴部静脉丛

  C.直肠静脉丛

  D.膀胱静脉丛

  E.脐周静脉网

  3.下列静脉中属于门静脉的属支有 (  )

  A.胃右静脉

  B.附脐静脉

  C.肝静脉

  D.直肠下静脉

  E.胆囊静脉

  4.直接与直肠静脉丛相通的静脉是 (  )

  A.直肠上静脉

  B.直肠下静脉

  C.肛静脉

  D.髂内静脉

  E.肠系膜下静脉

  5.合成右淋巴导管的有 (  )

  A.右颈干

  B.右腰干

  C.右锁骨下干

  D.右支气管纵隔干

  E.肠干

  6.大隐静脉 (  )

  A.起自足背静脉弓的内侧

  B.起自足级静脉弓的外侧

  C.注入腘静脉

  D.注入股静脉

  E.经内踝前方,沿小腿和大腿的内侧面上行

  参考答案

  一、A型题:1.B 2.E 3.E 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.B

  10.D 11.E 12.B 13.D 14.B 15.E

  二、B型题:1.B 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C

  三、X型题:1.A B.E 2.A C.E 3.B.C.E 4.A B.C 5.A.C.D 6.A D.E

  以上是关于成人高考专升本医学综合试题及答案(六)的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注南宁成考网(www.ckw.gx.cn/)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

成考倒计时

40

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 南宁成考网 [http://www.nnew.cn/]
本文关键词: 成人高考   专升本   医学综合试题  
本文地址:http://www.nnew.cn/show-34-7635-1.html

南宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:成人高考专升本医学综合试题及答案(五)

下一篇:成人高考专升本医学综合试题及答案(七)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年南宁成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

南宁成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

南宁成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022南宁成考考试开始:还有

11/5/2022

南宁成考复习资料下载 南宁成考报考指南

【请考生抓紧复习!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

南宁考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部