欢迎访问南宁成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:077-15671747
城市:
成考系统:

考前辅导

在线题库

成考大纲

复习资料

立即报名

所在位置:南宁成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年广西成考专升本政治模拟题及答案(三)

2019年广西成考专升本政治模拟题及答案(三)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-09-09 11:37:04 来源:南宁成考网
作者: 余老师
  以下试题是广西成考网为各位成考考生准备的2019年广西成考专升本政治模拟题及答案,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  1、马克思主义认识论的首要的和基本的观点是( )

  A、全面的观点 B、联系的观点

  C、发展的观点 D、实践的观点

  2、马克思主义哲学中实践的科学含义是( )

  A、实践是精神的活动

  B、实践是个人的衣、食等生活活动

  C、实践是主体能动地发造和探索客体的社会性的客观物质活动

  D、实践是人应付环境的生物性活动

  3、认识是主体对客体的能动反映,这是( )

  A、形而上学唯物主义的观点

  B、唯心主义认识论的观点

  C、马克思主义认识论的观点

  D、经验论的观点

  4、在认识过程中具有更为重要意义的飞跃是指( )

  A、从现象认识到本质认识的飞跃

  B、从感性认识到理性认识的飞跃

  C、从抽象思维到具体思维的飞跃

  D、从理性认识到实践的飞跃

  5、一切真知都来源于( )

  A、间接经验 B、实践 C、人的意识 D、客观事物

  6、客观真理或真理的客观性是指( )

  A、真理的内容和检验标准是客观的

  B、真理的形式是客观的

  C、真理是客观规律本身

  D、真理是指客观事物本身

  7、坚持绝对真理和相对真理辩证统一的观点是( )

  A、真理问题上的唯物论 B、真理问题上的一元论

  C、真理问题上的辩证法 D、真理问题上的二元论

  8、绝对真理和相对真理是指( )

  A、两种不同的真理 B、同一个真理的两种属性

  C、真理的两种不同形式 D、真理发展的两个不同的阶段

  9、实践之所以是检验真理的唯一标准是由( )

  A、实践的历史性和不确定性决定的

  B、实践的有条件性和相对性决定的

  C、真理的本性和实践的特点决定的

  D、真理的相对性和绝对性决定的

  10、实践作为检验真理的标准,既是确定的又是不确定的,其不确定性是因为( )

  A、有些真理要本无法通过实践来加以检验

  B、任何实践检验都需要逻辑证明作为其补充的手段

  C、作为检验真理标准的社会实践总是要受到历史条件的限制

  D、不同的人、不同的阶级各有不同的实践标准

  11、主观和客观、认识和实践的统一是( )

  A、抽象的不变的统一 B、具体的历史的统一

  C、绝对的永恒的统一 D、相对的暂时的统一

  12、认识的客体是( )

  A、一切客观实在 B、实践和认识活动所指向的对象

  C、一切社会存在 D、人的意识活动的产物

  13、辩证唯物主义认为认识的本质是( )

  A、主体对客体的直观反映 B、主体对客体的能动反映

  C、主体对客体的客观摹写 D、主体对客体的主观创造

  14、“从物到感觉和思想”与“从思想和感觉到物”是( )

  A、可知论和不可知论的对立

  B、唯物论和唯心论两条认识路线的对立

  C、辩证法和形而上学两条认识路线的对立

  D、实践唯物论与真观唯物论两条认识路线的对立

  15、感性认识的特点是( )

  A、直接性和形象性 B、间接性和抽象性

  C、客观性和综合性 D、主观性和分析性

  16、理性认识高于感性认识,因为( )

  A、理性认识反映了事物的本质,感性认识反映了事物的现象

  B、理性认识是抽象的,感性认识是具体的

  C、理性认识是绝对的,感性认识是相对的

  D、理性认识可靠,感性认识不可靠

  17、实践的最基本的形式是( )

  A、处理社会关系的实践活动 B、改造自然的生产实践活动

  C、科学实验活动 D、改造世界的物质性活动

  18、对不可知论最有力的驳斥是( )

  A、客观真理 B、客观事实 C、客观规律 D、社会实践

  19、实际工作中的教条主义者,割裂了感性认识到理性认识的辩证关系,犯了类似( )

  A、经验论的错误 B、不可知论的错误

  C、唯理论的错误 D、唯心主义的错误

  20、概念、判断、推理三种形式属于( )

  A、感性认识的范畴 B、理性认识的范畴

  C、认识的基本形式 D、认识的基本方法

  21、感觉、知觉、表象是( )

  A、反映论的三种形式 B、社会意识的三种形式

  C、感性认识的三种形式 D、理性认识的三种形式

  22、在认识论中坚持反映论原则的是( )

  A、辩证唯物主义者 B、所有唯物主义者

  C、所有唯心主义者 D、机械唯物主义者

  23、一个完整的认识过程是( )

  A、实践—认识—实践 B、概念—判断—推理

  C、认识—实践—认识 D、具体—抽象—具体

  24、一个认识是否具有真理性,关键在于( )

  A、是否对人们都有用 B、是否被大多数人所拥护

  C、是否符合客观事物的规律性 D、是否具有不证自明的性质

  25、在真理问题上坚持辩证法,就必须承认( )

  A、真理的内容是客观的,形式是主观的

  B、真理既是普遍的又是具体的

  C、真理既是绝对的,又是相对的

  D、真理既是正确的,又包含错误的因素

  26、真理一元论是指在一定条件下对同一对象( )

  A、正确的认识只有一个 B、认识的方法只有一种

  C、认识的条件只有一个 D、认识的手段只有一种

  参考答案:

  1、D 2、C 3、C 4、D 5、B 6、A 7、C 8、B 9、C

  10、C 11、B 12、B 13、B 14、B 15、A 16、A

  17、B 18、D 19、C 20、B 21、C 22、B 23、A

  24、C 25、C 26、A

  以上是关于2019年广西成考专升本政治模拟题及答案的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注广西成考网(www.ckw.gx.cn/)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

成考倒计时

40

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 南宁成考网 [http://www.nnew.cn/]
本文关键词: 广西成考   专升本   政治模拟题  
本文地址:http://www.nnew.cn/show-34-7561-1.html

南宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年广西成考专升本政治模拟题及答案(二)

下一篇:2019年广西成考专升本政治模拟题及答案(四)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年南宁成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

南宁成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

南宁成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022南宁成考考试开始:还有

11/5/2022

南宁成考复习资料下载 南宁成考报考指南

【请考生抓紧复习!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

南宁考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部