欢迎访问南宁成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:077-15671747
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

立即报名

所在位置:南宁成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年广西成人高考专升本艺术概论模拟练习及答案(1)

2019年广西成人高考专升本艺术概论模拟练习及答案(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-08-08 10:42:05 来源:南宁成考网
作者: 余老师

  以下试题是广西成考网为各位成考考生准备的2019年广西成人高考专升本艺术概论模拟练习及答案,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  一、选择题

  1、不属于托尔斯泰的作品是( )

  A、战争与和平

  B、复活

  C、双城记

  D、安娜·卡列尼娜

  2、《朗香教堂》是现代建筑之一,它所属的国家是( )

  A、美国

  B、英国

  C、法国

  D、德国

  3、《牡丹亭》的作者是( )

  A、汤显祖

  B、王实甫

  C、马致远

  D、白朴

  4、《游春图》是我国早期山水画的代表,它的作者是( )

  A、郑板桥

  B、王维

  C、展子虔

  D、唐伯虎

  5、《祭侄文稿》被人誉为“天下第二行书”,它是我国唐代哪个著名书法家的行书作品( )

  A、黄庭坚

  B、王羲之

  C、颜真卿

  D、柳公权

  6、《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的( )

  A、独舞

  B、双人舞

  C、三人舞

  D、群舞

  7、话剧《玩偶之家》的作者是( )

  A、易卜生

  B、曹禺

  C、莎士比亚

  D、老舍

  8、被称为意大利文艺复兴时期“三杰”之一的米开朗基罗,是成就斐然的雕塑家、画家和建筑师,他为故乡佛罗伦萨创作的大理石雕像成为文艺复兴时代英雄的象征,这部创作是( )

  A、暮

  B、夜

  C、晨

  D、大卫

  9、《祝福》的作者是我国现代小说家( )

  A、老舍

  B、鲁迅

  C、萧红

  D、巴金

  10、《小二黑结婚》是我国文学史上( )

  A、新月派代表作之一

  B、山药蛋派代表作之一

  C、鸳鸯蝴蝶派代表作之一

  D、创造社的代表作之一

  11、《父亲》画出了我国农村千万个父亲的典型形象,其作者是( )

  A、齐白石

  B、李可染

  C、范曾

  D、罗中立

  12、《荷花水鸟图》创造出了物我合一、悲凉惨淡的意境,其作者是清初的( )

  A、王希尚

  B、朱耷

  C、郑板桥

  D、齐白石

  13、在中国古代文坛《诗品二十四则》中把艺术风格概括为24种类型的是( )

  A、曹丕

  B、刘勰

  C、钟荣

  D、司空图

  14、菲狄亚斯著名的雕塑作品是( )

  A、哀悼基督

  B、命运三女神

  C、大卫

  D、维纳斯像

  二、填空题

  15、客体世界是指()所反映和表现的客观社会生活及自然界,具有()的客体世界艺术创造的主要对象。

  16、认为艺术起源于()的巫术仪式活动。这是近代西方学术界较有影响的理论之一。

  17、艺术的发展过程就是一个不断除旧布新、推陈出新的过程。其间,()是紧紧连在一起的,没有继承,便不会有创新。在艺术发展中,()是手段,()是目的。

  18、()是我国东晋时期的大书法家。

  19、()世纪最有影响的画派是印象派,其领袖人物是()等。

  20、我国汉武帝时建立的管理音乐的机构是()。

  21、埃斯罗斯的代表作()三部曲,索福克勒斯的代表作(),欧里庇德斯的代表作(),都取材于希腊神话。

  22、音乐是以人声或乐器声音为材料,通过有组织的乐音在时间上的流动来创造审美情境的表现性艺术。音乐以()、()、()、()、()等为基本手段,以表达人的审美情感为目标,具有较强的情感表现力。

  23、朱光潜认先生认为:“节奏是()的统一,也是()的统一。”

  三、简答题

  24、简述艺术活动的功能。

  25、简述工艺美术的基本特征。

  26、简述圆雕的特征。

  27、简述艺术批评的功能。

  28、什么是灵感?其主要特征是什么?

  四、论述题

  29、论述园林艺术的基本特征。

  30、论述艺术作品中感性与理性的关系。

  参考答案:

  1、C 2、C 3、A 4、C 5、C 6、A 7、A 8、D 9、B 10、B 11、D 12、B 13、D 14、A

  15、艺术活动;审美价值

  16、原始民族;爱德华·泰勒;詹姆斯·弗雷泽

  17、继承和创新;继承;创新

  18、王羲之

  19、莫奈

  20、乐府

  21、普罗米修斯;俄底普斯王;美狄亚

  22、旋律;节奏;和声;配器;复调

  23、主观和客观;心理和生理

  24、(1)审美认识功能(或审美谁知功能)。指通过艺术鉴赏活动,更深刻地认识自然、社会、人生。(2)审美教育功能。引导人们正确理解、认识生活、受到真、善、美的熏陶感染,树立正确的人生观、世界观。(3)审美娱乐功能。满足审美需要,获得精神享受和审美愉悦。(4)三种功能是一个有机整体,不可分割。

  25、(1)工艺美术是指既具有审美特性,又具有较强的物质特性,既表现出审美价值,又可以体现一定实用价值的造型与空间艺术。(2)工艺美术的基本特征是:A、实用与审美结合;B、既具有物质性,又具有精神性;C、讲究技能与创造。

  26、(略)

  27、艺术批评是对艺术作品及一切艺术活动、艺术现象予以理性分析、评价和判断的科学活动。(2)艺术批评的形态包括社会历史批评、伦理批评、心理批评等。(3)艺术批评的功能主要有:A、通过对于作品的分析和阐释,评判其审美价值;B、通过将批评的信息反馈给艺术家,对其创作给以帮助。C、通过批评的开展,对艺术接受者的鉴赏活动予以影响和指导。

  28、(1)灵感是指艺术家在创造活动中,由于大脑皮层的调试兴奋所产生的一种特殊的心理状态,是艺术家在抽象思维和形象思维的基础上,意识和无意识的相互作用中,突然激发的、情绪特别亢奋、极富创造力的精神状态。(2)灵感有三个主要特征:突发性、超常性、易逝性。

  29、(1)园林是指利用自然因素和人文因素所创造的景观,它利用技术把艺术、凭借山水、花木、建筑等组合成为实体形象。园林在广义上是建筑的一种类型。(2)园林艺术的基本特征:A、浓缩的自然;B、综合的形式;C、意境的追求。

  30、(1)在艺术作品中,感性更多地是指蕴含于作品之中的情感因素,以及寄寓在形式之中的感性特色。(2)在艺术作品中,理性是指通过作品的形象、情境及意境所凸显出的理性内涵。(3)艺术作品是感性与理性的统一,表现在:一方面,艺术作品表现为感情形式与理性内涵的统一;另一方面,艺术作品还表现为情感因素与理性精神的统一。

  以上是关于2019年广西成人高考专升本艺术概论模拟练习及答案的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注广西成考网(www.ckw.gx.cn/)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

成考倒计时

151

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 南宁成考网 [http://www.nnew.cn/]
本文关键词: 广西成人高考   专升本   艺术概论模拟练习  
本文地址:http://www.nnew.cn/show-34-7446-1.html

南宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年广西成人高考专升本政治综合提升试题及答案(一)

下一篇:2019年广西成人高考专升本艺术概论模拟练习及答案(2)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年南宁成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

南宁成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

南宁成人高考提升便捷服务

【成考考试:10月15/16日】

距2022南宁成人高考:仅剩

10/15/2022

南宁成考指导报名入口 南宁成考服务大厅

【提醒各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。



南宁考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部