欢迎访问南宁成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:077-15671747
城市:
成考系统:

考前辅导

在线题库

成考大纲

复习资料

立即报名

所在位置:南宁成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2020年南宁成人高考高升本语文冲刺试卷及答案(8)

2020年南宁成人高考高升本语文冲刺试卷及答案(8)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2017-10-05 14:32:00 来源:南宁成考网
作者: 李老师
  第1题 放在横线处恰当的一句是()。

  人才和奴才难以兼得,__________,爱人才的得不到奴才。

  A.不爱人才的爱奴才 B. 爱奴才的不要人才 C. 爱奴才的得不到人才 D. 不爱奴才的爱人才

  答案:C

  第2题 下列词语中没有错别字的一组是(  )

  A. 姿态 想往 面临 机遇 辨识 B. 谦虚 幽默 蔓菁 苔藓 鉴赏

  C. 偏面 赘余 绮丽 濒临 气馁 D. 谬论 内疚 恬静 贯性 叱咤

  答案:B

  阅读下面的文字,完成下面试题。

  以色列魏茨曼科学研究院凝聚物物理研究部威克斯曼博士和该院哈维德·施密斯索尼亚天体物理研究中心洛比教授,在日前出版的《自然》杂志上公布了他们对宇宙伽马射线成因提出的理论模型,以求破解这一困扰至今的天体物理之谜。

  根据这一理论模型,科学家认为,到达地球的大部分伽马射线,实际上是引力引起的巨大冲击波的剩余能量。引力使星系气云自我坍塌,并产生巨大的疏散星团。这个过程中产生的电子以每秒l85000英里(1英里=1.6093公里)的速度运行,这些高速运动的电子与被称之为大爆炸“回声”的宇宙微波背景辐射中的低能量光子相碰撞,碰撞使其部分散射出的光子能量增加形成伽马射线。科学家认为,我们今天在宇宙中观察到的伽马射线背景辐射便由此形成。

  以色列科学家提出的这一模型与大爆炸粒子理论相符合,使星系气云中被俘获的气体物质数量逐渐清晰起来,从而也可解开另外一个长期困扰天体物理学家的“物质丢失”之谜。根据大爆炸理论,宇宙中与暗物质相对的初始物质的数量远远大于观察到的行星和星系物质总和,大多数初始物质可能被俘获在星系气云之内,观察到的伽马射线可能是这些神秘物质存在的第一个信号。

  科学家近年将利用美国宇宙伽马射线辐射研究卫星的探测结果和地面无线电探测收集到的数据验证这个模型。

  第3题 伽马射线形成的条件有哪些?不符合模型理论的一项是 (  )

  A. 引力引起星系气云的自我坍塌

  B. 星系气云坍塌产生的电子以每秒18.5万英里的高速运行

  C. 碰撞后一部分散射的低能量光子能量加大

  D. 星系气云俘获为数不少的初始物质

  答案:D

  第4题 下列说法符合文意的一项是(  )

  A. 威克斯曼博士和洛比教授认为到达地球的伽马射线是由引力引起的巨大冲击波的剩余能量。

  B. 以色列科学家提出的这一理论模型和大爆炸粒子理论相合,因而也可以解开天体物理学里的“物质丢失”之谜。

  C. 这一理论模型破解了困扰至今的天体物理之谜,仍有待于进一步验证。

  D. 美国宇宙伽马射线辐射研究卫星的探测结果和地面无线电探测收集到的数据将被用来验证这一理论模型。

  答案:D

  第5题 文中画线句“科学家认为……由此形成”实则要强调突出的意思是(  )

  A. 宇宙伽马射线背景辐射形成的原因

  B. 宇宙伽马射线形成的原因

  C. 宇宙伽马射线背景辐射与宇宙伽马射线形成有关

  D. 宇宙伽马射线实际上是宇宙中的一种背景辐射

  答案:B

  第6题 “这些神秘物质”是指 (  )

  A. 宇宙中的暗物质 B. 星系气云中被俘获的气体物质数量

  C. 与暗物质相对的大多数初始物质 D. 被俘获在星系气云内的初始物质

  答案:D

  第7题 填入下面横线处,与上文衔接最恰当的一项是(  )

  A.它们是琼浆、深潭、瀑布。他逼真地描绘出水的质、色、形。

  B.它们是瀑布、深潭、琼浆。他逼真地描绘出水的形、色、质。

  C.他逼真地描绘出水的质、色、形。它们是琼浆、深潭、瀑布。

  D.他逼真地描绘出水的形、色、质。它们是瀑布、深潭、琼浆。

  答案:B

  第8题 下列各组词语中,没有错别字的一组是 (  )

  A. 装潢决择殚精竭力殉私舞弊 B. 融洽流览提纲挈领寸草春辉

  C. 赡养诙谐汪洋恣肆史无前例 D. 严峻部置旁征博引励精图治

  答案:C

  第9题 下列句子中加点成语使用正确的一句是(  )

  A. 乔安山被诬陷、被误解的遭遇,只能说明社会风气有待净化,用人心惟危来概括,显然有失偏颇。

  B. 他把这些年计算机发展的最新信息,一览无余地告诉了我。

  C. 为了给心爱的儿子送大衣,母亲在风雪中已经茕茕孑立地等了一个小时。

  D. 家庭温暖,事业有成,李容却突然皈依佛门,让人不可理喻。

  答案:A

  第10题 下列各句中加点词语可以用括号内的词语替换的一句是(  )

  A. 侦察员在现场偶然(偶尔)发现了一个小纸条,这为侦破工作提供了线索。

  B. 由于他精神过分(过度)紧张,这次面试没有通过。

  C. 我跟单位几个同事合计(核计)了一下,决定利用公休日去基层考查。

  D. 班主任跟她谈了半天,可是她一点反应(反映)也没有,令班主任十分着急。

  答案:B

成考倒计时

35

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 南宁成考网 [http://www.nnew.cn/]
本文关键词: 南宁成人高考   高升本   语文冲刺试卷  
本文地址:http://www.nnew.cn/show-35-6913-1.html

南宁成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年南宁成人高考高升本语文冲刺试卷及答案(11)

下一篇:2020年南宁成人高考高升本语文冲刺试卷及答案(7)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年南宁成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年南宁成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

南宁成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

南宁成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022南宁成考考试开始:还有

11/5/2022

南宁成考复习资料下载 南宁成考报考指南

【请考生抓紧复习!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

南宁考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部